POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

GÉNÉRALITÉS

La présente politique en matière de protection de la vie privée réglemente l’utilisation des services compris sur le site Internet www.rntmotion.com par les utilisateurs, en tant que propriétaires des données susceptibles d’être protégées, par application de la réglementation en matière de protection des données (RGPD). RNT Motion respecte la législation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel et les engagements de confidentialité inhérents à son activité.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Nous vous informons que la SARL RNT Motion, sise lieu-dit la Sichère à Saint-Brieuc-des-Iffs, joignable au courriel contact@rntmotion.com, est Responsable du Traitement de vos données personnelles sur le site Internet www.rntmotion.com.

CATEGORIES DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL TRAITÉES

Les données à caractère personnel qui feront l’objet du traitement seront les données à caractère personnel que l’utilisateur aura transmises à RNT Motion en complétant le formulaire de contact en ligne, à travers les Réseaux Sociaux ou par lors d’un échange téléphonique.


Les catégories de données dont pourrait disposer RNT Motion sont :

  • Données d’identification : Prénom, nom, utilisateur sur les réseaux
  • Sociaux (prénom et nom, en cas d’accès ou d’interaction à travers un réseau social).
  •  Données de contact : Téléphone, courriel, domicile, utilisateur sur les réseaux sociaux.

Utilisateurs professionnels :

  • Données d’identification : Prénom, nom.
  • Coordonnées corporatives : Téléphone, courriel, domicile, fonction occupée.
  • Données commerciales : Activité.


Les informations recueillies sont enregistrées dans un fichier informatisé, accessible uniquement par la direction de RNT Motion. Dans l’hypothèse où des données de l’utilisateur seraient collectées à travers un réseau social, la politique de confidentialité applicable serait celle correspondant au réseau social en question.

FINALITÉ ET LÉGITIMATION DU TRAITEMENT

Les données des utilisateurs fournies à RNT Motion par tout moyen, afin que notre structure puisse prêter les services sollicités par eux, sont recueillies selon les finalités suivantes :

  • La gestion de la relation avec les utilisateurs.
  • L’établissement des devis sollicités par les utilisateurs.
  • La mise à jour des données des utilisateurs.
  • La gestion des demandes relatives à l’exercice des droits des utilisateurs.
  • La gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs.
  • L’envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de
    l’utilisateur.

RNT Motion peut également utiliser les données collectées pour élaborer des statistiques, réaliser des analyses, fournir et améliorer les produits et prestations qu’elle propose. Dans ce contexte, RNT Motion prendra l’ensemble des mesures techniques et organisationnelles garantissant une anonymisation des données utilisées à cette fin. De plus, les données des utilisateurs fournies à RNT Motion, par tout moyen, seront également utilisées pour l’envoi de communications électroniques de promotion et d’information sur l’activité et les services de RNT Motion (ce qui inclut les communications commerciales de RNT Motion). À cet effet, l’activité et les services relèvent de la production de films et seront entendus comme tous services compris sur le site Internet à ce jour ou à l’avenir, destinés à la production de films. Ces communications électroniques promotionnelles seront envoyées durant la durée de la relation entre l’utilisateur et RNT Motion, y compris au terme de cette relation dès lors que l’utilisateur ne s’y oppose pas. RNT Motion est autorisée à traiter les données des utilisateurs selon les finalités indiquées, comme le permet expressément la législation en vigueur, dans l’hypothèse où l’utilisateur aurait prêté son consentement et/ou si les informations envoyées concernent des services similaires ayant fait l’objet d’une vente préalable ou d’une négociation, à la condition que l’utilisateur n’ait pas choisi de cesser de recevoir ces communications.

DÉCISIONS AUTOMATISÉES

RNT Motion n’adopte pas de système de décision, pouvant concerner l’utilisateur, la base unique du traitement automatisé de ses données personnelles. Tous les processus de prise de décisions concernant les finalités du traitement précédemment décrites requièrent une intervention humaine.

PÉRIODE DE CONSERVATION

Les données de l’utilisateur seront conservées durant la durée de sa relation avec RNT Motion et, au terme de cette relation, quel qu’en soit la cause, durant les délais de prescription légale applicables concernant les finalités légitimes de traitement de ses données personnelles. Au terme de cette relation, les données personnelles seront traitées aux seuls effets de justifier le respect de nos obligations légales et contractuelles. Au terme de ces délais de prescription, les données de l’utilisateur seront supprimées ou, alternativement, rendues anonymes.

COOKIES

Le site Internet www.rntmotion.com n’utilise pas de cookies. Le formulaire « Contact » met en place un reCAPTCHA, un algorithme de Google dont la technologie consiste à déterminer si la personne derrière un formulaire est un robot ou un humain. Cliquer sur la case à cocher donne lieu à une collecte d’informations personnelles de la part de Google et ses règles de confidentialité sont à consulter par l’utilisateur à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Le site Internet www.rntmotion.com peut inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites Internet pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivi tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site Internet.

SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours à une gestion des accès aux personnes autorisées et concernées ; à la sauvegarde informatique. Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

VOS DROITS

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et à celles du règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles et à la libre circulation de ces données, les utilisateurs concernant leurs données à caractère personnel disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès.
  • Droit de rectification.
  • Droit à l’effacement.
  • Droit à la limitation du traitement.
  • Droit de s’opposer au traitement.

Les clients ont la possibilité de faire valoir leurs droits en contactant RNT Motion :

  • par courriel, à l’adresse suivante : contact@rntmotion.com. Dans ce contexte, les utilisateurs devront fournir à RNT Motion leurs nom, prénom, numéro d’appel ainsi qu’une copie de pièce d’identité. Ils devront en outre préciser l’adresse à laquelle ils souhaitent recevoir la réponse de RNT Motion.
  • par voie postale : RNT Motion, 10 lieu-dit la Sichère, 35630 Saint-Brieuc-des-Iffs, accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.

Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande.

RÉCLAMATIONS

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, les utilisateurs ont le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, s’ils considèrent que le traitement de données à caractère personnel les concernant constitue une violation aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et à celles du règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles et à la libre circulation de ces données. L’autorité de contrôle auprès de laquelle la réclamation a été introduite informera l’auteur de la réclamation de l’état d’avancement et de l’issue de la réclamation, y compris de la possibilité d’un recours juridictionnel.

EVOLUTION DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

RNT Motion se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente politique de confidentialité. Si une modification est apportée, RNT Motion s’engage à publier la nouvelle version sur son site Internet dans les meilleurs délais. Restez vigilants et veillez à protéger vos données personnelles. Nous vous invitons également à consulter régulièrement notre rubrique « Mentions légales » et « Politique de confidentialité ».

CONTACT

Vous pourrez contacter RNT Motion par courriel, courrier postal, ou par téléphone au coordonnées indiquées dans la rubrique « Mentions Légales ».